Выход

Не знаю с чего начать, поэтому начну сначала.

В первый раз узнал об Эриксоновском Гипнозе лет 8 назад, когда я только начинал изучать различные направления в психологии и возможности сделать себя лучше.

Я, наверное, один из многих, кто также прочитал очень много литературы на эту тему и прослушал огромное количество часов различных тренингов.

Как ни странно все началось с того что мне встретилась книжка «Человек из февраля» — это, наверное, одна из первых книг по эриксоноскому гипнозу, которая мне попалась и на тот момент это был не простой пирог информации который мне так хотелось отведать. Потому что мне пришлось перечитывать абзацы по нескольку раз, чтобы хоть как то уловить суть содержания книги. А потом я читал о биографии и деятельности Милтона Эриксона и меня на самом деле удивило, что человек, на пути, которого встретилось столько препятствий, обладал огромным талантом в понимании окружающих и самого себя.

Наверное, по началу, мне понравилось умение манипулировать другими, но со временем это переросло в нечто гораздо большее, а именно для меня открылось, наверное, то, что всегда кроется где-то между строк: может быть это отношение к самому себе, и к окружающему миру, а может быть что-то еще…

Было удивительно путешествовать в мир его идей, как читая (слушая) то, что о нем пишут другие так и то, что он сам писал.

Я очень долго хотел найти его тренинги и не раз думал о том, чтобы съездить в Россию. Но так или иначе я рад, что моя встреча отложилась именно на этот период, потому что я смог узнать и взять очень многое из того что мне давали. Я несколько раз перечитывал книги по его работе с клиентами и сначала для меня это были удивительные и познавательные истории, потом они стали показывать структуру интересных инструментов и методов работы, а затем для меня открылось нечто больше, чем просто техники и модели.

И за это я очень благодарен Виктору и Ольге, за тот тренинг, который они провели и за то, что Виктор дал чуть больше чем просто навык, а в какой-то степени передал внутренний мир эриксоновского гипноза.

И сейчас очень рад, что я был к этому готов, если бы я прошел его раньше, возможно я не взял бы то, что беру сейчас. Для меня этот тренинг на самом деле превратился в нечто более интересное и познавательное, чем просто овладение еще одним навыком, о чем говорят мои изменения в жизни, и, конечно же, это результат всего того, что я уже вкладывал в себя, но именно Эриксоновский Гипноз стал интеграцией всех моих навыков и умений.

На данный момент я понимаю, что это еще один шаг к своим целям и мечтам, и я не зря возлагал на Эриксоновский гипноз самые большие ожидания. Потому что мой окружающий мир стал еще немножечко интереснее, и я с удовольствием применяю все то, что уже умею.

Наверное, для меня Эриксоновский Гипноз стал подтверждением в моей компетенции и разрешением влиять на окружающий мир, с уверенностью, что все, что я делаю полезно как для меня, так и для окружающих.

А для себя я открыл, самую лучшую технику это, то отношение, с которым ты подходишь к любой задаче, к любому человеку, и тогда происходят на самом деле удивительные вещи…

Виктор и Ольга еще раз спасибо за тренинг!

С уважением Рауль 2011

Close
Go top